Resep Abon Ikan

Dari kemarin menunya ikan melulu yah? maklum bumil harus anyak mengkonsumsi ikan eh bukan itu juga sih saya emang suka bengt yang namanya ikan, di buat menu apa aja doyaan, ini ceritanya belanja ke muara angke, ngeborong ikan eh tidak ngeborong juga sih emang niatnya main aja, mata gatel lihat ikan salmon yah sudah deh akhirnya …

Resep Tumis Peda Asin Jagung Manis

Bismillah…. Siapa yang suka ikan peda asing?*ngacung, kalau saya suka pakai banget-banget deh ehhee, di jamin makan pakai menu tumis peda asin jagung manis di jamin bikin mau nambah lagi-lagi dan lagi, istilahnya mah kalau mertua lewat tidak kelihatan aja ehhee :D. Ngomong-ngomong mertua semalam saya habis di tengokin mertua saya, rasanya senaaaang bangeeet, ya …

Resep Dadar Telur Kentang Kukus

Bismillah… Terkadang aku suka bosen dengan menu dari telur, kalau engga di dadar, ceplok , semur atau balado, yah udah gitu-gitu aja lagi pengiiin banget menu dari telur dengan sedikit kreasi, niat awalnya mau buat telur dadar ala padang eh di tengah pembuatan ku urungkan niat, karena melihat stock kentang di rumah buanyaaak, itu beli …

Resep Udang Saos Mentega

Bismillah… Rasanya sudah lamaaaaa sekali tidak update blog ini, bawaan orok atau apalah selama hamil saya benci bangeet sama yang namanya gadget ehehhe, kalau ada sms, bbm, whatsapp, bahkan telpon sekalipun saya cuekin biasanya kalau hp bunyi langsung bergegas cepat-cepat ambil ini malahan mau ngambil aja bawaanya mualeeees banget, sering saya pergi ke kantor tidak bawa …

Resep Bebek Goreng Penyet

Tumben banget lagi masak bebek yah eheh 😀 numpung ada suami di rumah buatin yang special deh, resep aku ambil dari sajian sedap tetapi aku modifikasi resepnya dengan ala Meidy 😀 Cara Menghilangkan Bulu Bebek Menghilangkan bulu bebek Melepas atau menghilangkan bulu-bulu bebekmemang susah-susah gampang. Bulu bebek sulit terlepas oleh rendaman air panas sekalipun, sehingga terkadang kita …

Resep Rendang Telur Padang

Bismillah… Salah satu menu kekayaan kuliner Indonesia rendang, rendang bisa di berbagai macam dari nangka, daging, telur, dll tapi yang paling mendunia ialah rendang daging, makan rendang itu emang nikmaaaaat banget Masya Allah satu pun gak cukup ingin nambah terus menerus xixixi 😀 , telur di buat rendang tidak kalah enaknya loh rasanya??? bikin sendiri aja …

Tips Cara Membuat Soto Yang Enak Tanpa MSG dan Penyedap Rasa

Bismillah… Kemarin saat di grup Dapur Aisyah (fb) ada yang bertanya bagaimana cara membuat soto yang enak tanpa MSG dan Penyedap rasa katanya kalau dia bikin rasanya suka beda sama yang di beli, padahal pertanyaan ini sering banget di pertanyakan di grup memasak di facebook, sebenarnya mudah saja membuat soto yang enak dengan mengandalkan bumbu rempah-rempah …