home Cake & Puding Cake Pops

Cake Pops

Ikutan lomba lagi-lagi dan lagi hehehee, lumayan lah buat mengasah kreatifitas dan syukur-syukur bisa menang lomba dan dapat hadiahnya xixixixiii 😀
Doakan yah temans bisa menang lombanya lagi mengincar sesuatu barang soalnya nih hehe

Cake pops adalah cake yang sedang naik daun, saya biasa membuat cake pops dengan resep yang saya tuliskan di bawah ini, Saya membuat Cake Pops dengan adonan dasar brownies kukus, menggunakan tepung Instant Cake Mix merk Haan, saya pilih merk Haan karena rasa tidak bisa di bohongi browniesnya terasa nyoklat banget dan cake yang di hasilkan lembut banget, dan Saya adalah seorang pedagang coklat paraline, dan decoration cake, saya selalu menggunakan coklat merk Chollata karena menurut saya dan customer saya rasa coklatnya enak, tidak pahit, pokoknya rasanya coklaaat banget deh, apalagi Whippy Creamnya enaak banget wangi dan terasa gurih tidak palain, pokoknya saya suka banget

Lomba Cipta Resep Collata
oleh Maydina Safitri

Cake Pops

Bahan :
1 bungkus Haan Instant Cake Mix Brownies Kukus 475 gram
3 butir telur
150 cc minyak sayur
1 pak Coklat Collata warna orange
1 pak Coklat Collata warna Coklat
Wippy Cream Haan
28 Stick
Trimit

Cara Membuatnya :

Bahan 1 :

1 bungkus Haan Instant Cake Mix Brownies Kukus 475 gram
3 butir telur
150 cc minyak sayur

Step 1

  1. kocok Haan Brownies kukus, telur dan minyak sayur hingga tercampur dan menggembang
  2. Panaskan kukusan 
  3. Masukan adonan yang sudah di kocok ke dalam loyang
  4. Kukus kurang lebih hingga 35 menit
Bahan 2 :
Kocok whippy cream Haan, ambil 2 sendok makan Wippy cream
2 sendok butter cream
50 gram Collata coklat
Step 2
  1. Hancurkan brownies kukus yang telah mateng dengan menggunakan balon whisk
  2. Masukan 2 ssendok makan butter cream dan whipping cream ke dalam kue yang sudah di hancurkan
  3. Pulung atau gulung-gulung adonan menjadi bulat-bulat timbang masing-masing adonan 35 gram
  4. Tim coklat collata, lalu celupkan stik ke dalam coklat collata yang sudah di lelehkan 
  5. Tusuk stik ke dalam adonan yang sudah di bulat-bulatkan
  6. Masukan ke dalam kulkas sebentar, dimaksudkan biar stik kokoh dan tidak mudah lepas ke dalam adonan yang sudah di bulatkan, letakan stik dengan cara menghadap ke atas
Bahan 3
250 gram Collata orange
250 gram Collata coklat
250 gram Trimit
Step 3
  1. Tim Coklat Orange dan Coklat secara terpisah
  2. Keluarkan adonan cake yang sudah di bulat-bulatkan di dalam kulkas
  3. Celupkan ke dalm adonan orange terlebih dahulu, lalu masukan kulkas kembali
  4. Keluarkan adonan cake di dalam kulkas yang sudah di celupkan ke coklat orange
  5. Lalu celupkan kembali ke dalam coklat collata berwarna coklat
  6. Lalu guling-gulingkan adonan cake bulat ke dalam trimit
  7. Masukan kulkas kembali, simpan dan belukan
  8. Keluarkan cake pops, dan Cake pops siap dimakan deh

Cara Menghancurkan dasar cake dengan balon whisk
Ambil masing-masing adonan 35 gram
bentu sesuai selera
Tarrraaaa ini dia hasilnya!
Nih adonan yang sudah di bentuk

Cake yang sudah di cellupkan ke coklat usahakan stiknya harus menghadap ke atas selalu yah !
Komentar Facebook

2 thoughts on “Cake Pops

Comments are closed.