home Cake & Puding Cake Tempe

Cake Tempe

Bagi masyatarakat Indonesia siapa coba yang gak kenal tempe???*hayo ngacung (lha kok di suruh ngacung emangnya mau absen apa xixixxiii :D) makanan asli Indonesia selain haraganya yang terkenal murah rasanya pun enak di lidah bagi orang Indonesia,haraganya pun murce alias murah cekali betul-betul-betul?? Biasanya kan tempe terkenal di jadikan lauk doang yah,ternyata di jadikan campuran atau bahan utama cake enak bangeeeeeeeet,rasanya gak ada tempe-tempenya aromanya seperti cake biasa aja enak dan lembyuuuuut banget (hadeeh apa sih kok jadi anak lay gini ) hehehe…
Pertamanya cake tempe taunya dari kak Cut Aini Hanafiah (bener gak yah tulisannya klo salah maaf yah kakak cantik πŸ˜€ <3 ) resep aslinya udah saya ubah sesuai dengan rasa yang saya inginkan,nih si cake saya kasih cabai biar ada pedas-pedasnya eeeeh gak kerasa pedasnya,lha an cabainya cuman beberapa irisan tok pajangan gitu ceritanya hehee,btw any busway kapan yah bagiin resepnya kebanyakan mukadimahnya mulu nih πŸ˜€ maaf yah teman-teman xxixixiii

Cake Tempe :
Bahan :
2 Butir Telur
150 gram gula halus
150 gram butter (aku pakai wijisman campur blue band) biar hemat gitu ceritanya wkwkwkkk
100 Gram tepung terigu (aku pakai maizena,tepung beras,dan kani alias free gluten)
100 gram tempe kukus,haluskan
1/2 teh vanili bubu (saya gak pakai)
1/2 teh BP (saya gak pakai lagi)
1 buah cabai keriting potong tipis-tipis (resep aslinya gak ini ini penambahan dari saya aja)
10 gram coklat bubu (saya gak pkai khawatir rasanya berantem dan saya memang gak doyan manis,saya udah manis dari sononya hahaa*maklum yah narsisnya lagi kumat πŸ˜› )

Cara Membuatnya :

  1. Mix telur dan gula hingga mengembang lalu tambahkan butter kocok hingga tercampur rata
  2. Tambahkan terigu dan BP aduk rata
  3. Tambahkan tempe yang sudah di haluskan aduk rata dengan kecepatan sedang
  4. Panggang ke dalam oven hingga mateng sekitar 30-35 menit

Komentar Facebook