home Roti Resep Bakpao Karakter

Resep Bakpao Karakter

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Assalamualaikum

Bismillah, eah lama banget gak update nulis di blog sendiri, sekarang Meidy lebih “profesional” dikit ciye ciye bahasanya berat banget xixixii, etelah bertahun-tahun pke yang gratisan di blogspot sekarang pindah rumah terus di .com deh , semoga dengan adanya ini Meidy jadi rajin postingh yah aamiin 🙂SAMSUNG CAMERA PICTURES

Resep Bakpao Karakter ini aku pakai resepnya bu Fatmah yang resepnya berseliweran di internet jadi aku copas aja yah 🙂

250 gr terigu protein rendah
3 sdm mentega putih
4 sdm gula
1 sdt permifan
1/2 sdt baking powder
garam sejumput
150 ml air es
pewarna makanan

Langkah

  1. Campur semua bahan aduk rata
  2. Tuang air sedikit demi sedikit dan aduk adonan sampai kalis
  3. Bagi adonan beberapa bagian tambahkan pewarna sesuai selera
  4. Simpan adonan 30 menit ditutup dgn kain basah.
  5. Setelah 30 menit bulatkan adonan,beri isi,bentuk sesuai selera
  6. kukus 20 menit jangan lupa memakai serbet yah….
Komentar Facebook