Cake Kentang Keju Panggang

Kalau kemarin bunda bikin yang versi kukus sekarang bunda buat yang versi panggang yah tetep yang namanya keju dan kentang 2 makanan yang bunda paling sukai di apain aja enak   Bahan : 160 gr kentang kukus dan haluskan yah bunda 120 gr tepung terigu sedang / all purpose 100 ml minyak sayur 4 butir …

Cake Kentang Keju Kukus MPASI

Assalamualaikum…. Sebenarnya sudah lama sekaliiiii bunda mau kasih resep-resep MPASI adik fatih tapiii berhubung bunda banyakan malesnya jadinya begini deh hahahahahaha 😀 maafkeun yah Adik Fatih suka sekali ngemil, kalau di rumah pas kehabisan cemilan sepertinya tuh bocah mulutnya blangkeman*aku tidak tau bahasa indonesianya apa hihi, cemilan itu perlu selain makanan pokok dia dan buah-buahan, …

Resep Bakpao Karakter

  Assalamualaikum Bismillah, eah lama banget gak update nulis di blog sendiri, sekarang Meidy lebih “profesional” dikit ciye ciye bahasanya berat banget xixixii, etelah bertahun-tahun pke yang gratisan di blogspot sekarang pindah rumah terus di .com deh , semoga dengan adanya ini Meidy jadi rajin postingh yah aamiin 🙂 Resep Bakpao Karakter ini aku pakai …

Resep Roti Maryam Atau Cane Isi

ROTI MARYAM / CANE ISI COKLAT KEJU. Bahan : • 500 gr terigu • 200 ml susu cair • 1 sdt garam • 100 gr margarin • 2 btr kuning telur • 100 gr margarin untuk olesan   Cara membuat; Campur terigu,garam ..aduk rata .masukkan telur..tambah margarin 100 gr ,aduk hingga berbutir Masukkan susu cair …

Butter Cake

BUTTER CAKE Dalam Wikipedia, butter cake adalah cake yang bahan utamanya butter (mentega).  Secara tradisional butter cake dibuat secara creaming yaitu mentega dan gula dikocok terlebih dahulu sampai lembut untuk memasukkan udara ke dalam adonan mentega. Kemudian telur ditambahkan secara bertahap sehingga terbentuk emulsi. Diikuti dengan penambahan bahan kering lainnya. Butter Cake bisa dikatakan juga suatu teknik pembuatan cake yang mana butter (mentega) atau margarin dikocok terlebih dahulu bersama gula. …

Cake Pops

Ikutan lomba lagi-lagi dan lagi hehehee, lumayan lah buat mengasah kreatifitas dan syukur-syukur bisa menang lomba dan dapat hadiahnya xixixixiii 😀Doakan yah temans bisa menang lombanya lagi mengincar sesuatu barang soalnya nih hehe Cake pops adalah cake yang sedang naik daun, saya biasa membuat cake pops dengan resep yang saya tuliskan di bawah ini, Saya …