Cake Kentang Keju Panggang

Kalau kemarin bunda bikin yang versi kukus sekarang bunda buat yang versi panggang yah tetep yang namanya keju dan kentang 2 makanan yang bunda paling sukai di apain aja enak   Bahan : 160 gr kentang kukus dan haluskan yah bunda 120 gr tepung terigu sedang / all purpose 100 ml minyak sayur 4 butir …

Cake Kentang Keju Kukus MPASI

Assalamualaikum…. Sebenarnya sudah lama sekaliiiii bunda mau kasih resep-resep MPASI adik fatih tapiii berhubung bunda banyakan malesnya jadinya begini deh hahahahahaha 😀 maafkeun yah Adik Fatih suka sekali ngemil, kalau di rumah pas kehabisan cemilan sepertinya tuh bocah mulutnya blangkeman*aku tidak tau bahasa indonesianya apa hihi, cemilan itu perlu selain makanan pokok dia dan buah-buahan, …

Tips Cara Membuat Soto Yang Enak Tanpa MSG dan Penyedap Rasa

Bismillah… Kemarin saat di grup Dapur Aisyah (fb) ada yang bertanya bagaimana cara membuat soto yang enak tanpa MSG dan Penyedap rasa katanya kalau dia bikin rasanya suka beda sama yang di beli, padahal pertanyaan ini sering banget di pertanyakan di grup memasak di facebook, sebenarnya mudah saja membuat soto yang enak dengan mengandalkan bumbu rempah-rempah …

Tips Agar Kentang Goreng Tidak Keriput di Goreng

Suka mengalami tidak saat kita menggoreng kentang terkadang suka keriput atau ciut gitu? apalagi nih yah kentang goreng yang kita sajikan buat steak dan ayam kodok, kalau saat menyajikan keriput begitu untuk menghidangkan tamu malu banget yah? saya ada tips agar kentang tidak keriput pasca di goreng hihii, semoga bermanfaat. Untuk membuat kentang goreng tidak …

Daftar Menu Sebulan dan Resepnya

Bismillahirrohmanirrohim… Setelah kemarin meidy bebagi Daftar Stock Bahan dan Bumbu Dapur Bulanan sekarang Meidy ingin berbagi menu selama satu bulan 🙂Kalau ada yang nanya kenapa sih harus buat menu mingguan atau bulanan ? bagi Meidy ini sangat penting kenapa biar kita setiap hari engga galau mikirin besok buat menu apa, kedua memudahkan kita menstock bahan selama seminggu …

Daftar Stock Bahan dan Bumbu Dapur Bulanan

Bismillahirrahmanirrahim Banyak yang suka yang tanya sama Meidy bagaimana cara mensiasati agar bisa masak pagi membuat sarapan dan bisa rajin masak tidak beli melulu, yah kalau itu sebenarnya komitmen kita mau masak apaengga, kalau Meidy tidak masak bisa-bisa gaji setengah bulan udah ludesss hehee karena beli setiap hari 😀 maklum lah apa-apa sekarang mahal kalau …