Resep Bebek Goreng Penyet

Tumben banget lagi masak bebek yah eheh 😀 numpung ada suami di rumah buatin yang special deh, resep aku ambil dari sajian sedap tetapi aku modifikasi resepnya dengan ala Meidy 😀 Cara Menghilangkan Bulu Bebek Menghilangkan bulu bebek Melepas atau menghilangkan bulu-bulu bebekmemang susah-susah gampang. Bulu bebek sulit terlepas oleh rendaman air panas sekalipun, sehingga terkadang kita …

Tips Cara Membuat Soto Yang Enak Tanpa MSG dan Penyedap Rasa

Bismillah… Kemarin saat di grup Dapur Aisyah (fb) ada yang bertanya bagaimana cara membuat soto yang enak tanpa MSG dan Penyedap rasa katanya kalau dia bikin rasanya suka beda sama yang di beli, padahal pertanyaan ini sering banget di pertanyakan di grup memasak di facebook, sebenarnya mudah saja membuat soto yang enak dengan mengandalkan bumbu rempah-rempah …

Resep Soto Kebumen ~Gombong~ Versi Lengkap

Bismillah… Buka puasa nyoto ajalah ehhee ^_^ setelah waktu itu saya berjanji akan membuat soto kebumen atau gombong dengan versi lengkap pakai gethuk sama sahabat blogger , khasnya soto gombong atau kebumen itu emang pakai gethuk , 😀 rasanya??? jangan di tanya uenak rek!Karena sebentar lagi lebaran, suami udah ngajakin pulang ke Kebumen, aku sih rada …

Resep Bubur Ayam Rice Cooker Praktis Anti Repot

Bismillah… Kemarin ibu hamil ngidam bubur ayam karena berhubung ramadhan tidak bakalan ada tukang bubur di siang hari xixiix 😀 nah daripada ileran nanti debaynya*mitos , mending Meidy bikin sendiri aja deh, seperti biasa masakan ala Meidy anti repot mau masak yang cepat dan praktis ehehe :D. Ini masak buburnya pakai rice cooker pula, jadi bisa …

Resep Pepes Ayam Campur Tahu

Bismilahirohmanirohim Update menu non kolestrol aaaahhh lagi mbosen makan yang di goreng-goreng jadi di kukus sajaaah sekalian irit minyak, sepertinya menu pepes aku sudah banyak yah di blog, ada pepes peda , Pepes Oncom , pepes jamur ayam padahal bumbu pakem itu sama aja, cuman beda media aja yah ^_^ dan satu lagi tips bikin pepes jadi lebih maknyus ialah tambahkan daun …

Resep Spagethi Bolognise

Sebenarnya sih spagethi sering bikin apalagi kalau lagi malas makan bikin yang cepat bin praktis yahspagethi ^_^500 gram spagheti, direbus3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan minyak untuk menumis 500 gram daging giling 250 gram jamur kancing, dipotong 3 bagian2 buah bawang bombay, dicincang halus5 buah tomat merah, diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar15 sendok …