Tips Cara Membuat Soto Yang Enak Tanpa MSG dan Penyedap Rasa

Bismillah… Kemarin saat di grup Dapur Aisyah (fb) ada yang bertanya bagaimana cara membuat soto yang enak tanpa MSG dan Penyedap rasa katanya kalau dia bikin rasanya suka beda sama yang di beli, padahal pertanyaan ini sering banget di pertanyakan di grup memasak di facebook, sebenarnya mudah saja membuat soto yang enak dengan mengandalkan bumbu rempah-rempah …

Resep Soto Kebumen ~Gombong~ Versi Lengkap

Bismillah… Buka puasa nyoto ajalah ehhee ^_^ setelah waktu itu saya berjanji akan membuat soto kebumen atau gombong dengan versi lengkap pakai gethuk sama sahabat blogger , khasnya soto gombong atau kebumen itu emang pakai gethuk , 😀 rasanya??? jangan di tanya uenak rek!Karena sebentar lagi lebaran, suami udah ngajakin pulang ke Kebumen, aku sih rada …

Resep Bubur Ayam Rice Cooker Praktis Anti Repot

Bismillah… Kemarin ibu hamil ngidam bubur ayam karena berhubung ramadhan tidak bakalan ada tukang bubur di siang hari xixiix 😀 nah daripada ileran nanti debaynya*mitos , mending Meidy bikin sendiri aja deh, seperti biasa masakan ala Meidy anti repot mau masak yang cepat dan praktis ehehe :D. Ini masak buburnya pakai rice cooker pula, jadi bisa …

Resep Pepes Ayam Campur Tahu

Bismilahirohmanirohim Update menu non kolestrol aaaahhh lagi mbosen makan yang di goreng-goreng jadi di kukus sajaaah sekalian irit minyak, sepertinya menu pepes aku sudah banyak yah di blog, ada pepes peda , Pepes Oncom , pepes jamur ayam padahal bumbu pakem itu sama aja, cuman beda media aja yah ^_^ dan satu lagi tips bikin pepes jadi lebih maknyus ialah tambahkan daun …

Resep Soto Kebumen atau Gombong

Bumbu Yang sudah di tumis masukan ke kaldu ayam Bismillahirahmanirahim… Ini resep soto gombong alias bumen dari art ku yang asli orang karang anyar, ceritanya mau buatin soto sing spesial buat suami yang orang gombong mau buatin soto gombong, karena si mbak ngomongnya mendadak jadi kurang sip markusip deh gak pke getuk goreng klo gak …

Ayam Bumbu Kecap

Bismillahirahmanirahim Ayam Bumbu Kecap adalah masakan paling praktis hehee ^^ Resep Ayam Bumbu Kecap Bahan :1 ekor ayam10 buah cabai merah1 buah bawang bombay5 siuang bawang merah3 siun bawang putih150 ml airKecap manisMinyak Goreng Cara Membuatnya : Cuci bersih ayam buang lemakya, sisihkan Goreng ayam setengah matang, sisihkan Tumis bawang bombay sampai layu dan harum …

Resep Sosis Solo

Bismillahirrohmanirrohim… Assalamualaikum sahabat-sahabat ku? kali ini aku mau share sosis solo, jujur ini baru pertama kalinya aku buat ini, kemarin buat adonan kuli 1/2 kg ternyata kurang ehhee 😀 malahan cuman habis sehari eh gak sehari deng cuman 4 jam doang xixiixixii >_< tau begini buat 1 kg aja yah biar awet eh namanya makanan …