home Cooking Tips Tips Agar Kentang Goreng Tidak Keriput di Goreng

Tips Agar Kentang Goreng Tidak Keriput di Goreng

Suka mengalami tidak saat kita menggoreng kentang terkadang suka keriput atau ciut gitu? apalagi nih yah kentang goreng yang kita sajikan buat steak dan ayam kodok, kalau saat menyajikan keriput begitu untuk menghidangkan tamu malu banget yah? saya ada tips agar kentang tidak keriput pasca di goreng hihii, semoga bermanfaat.

Untuk membuat kentang goreng tidak keriput, sebelum digoreng sebaiknya kentang direbus setengah matang dulu yah, lalu tiriskan dan biarkan potongan kentang dingin dengan sendirinya. Lalu goreng di dalam minyak panas, nah kalau buih sudah hilang aduk-aduk agar matangnya merata dan kentang tidak hancur.

Untuk hasil yang lebih garing, taburkan tepung terigu pada kentang rebus yang sudah dingin lalu di goreng deh, simple bukan? semoga bermanfaat yah buat kalaian semuanya hehehe 😀

Komentar Facebook

2 thoughts on “Tips Agar Kentang Goreng Tidak Keriput di Goreng

  1. aku juga suka kalo bikin kentang goreng pake direbus/dikukus dulu. orang jawa bilang teksturnya lebih gempi (padat). Dan bener may, nggak keriput setelah digoreng.

Comments are closed.