home Olahan Ayam Fried Chicken Corn Flakes

Fried Chicken Corn Flakes

Teringat punya corn flakes banyaaaaak sekali, sepertinya enak kalau di buat ayam fried chicken hehehe, pas buat ini kremesnya lumayan lah bisa tahan 7 jam hehe, rasanya senaaaaang banget bisa buat ayam ala fried chicken dengan kremesan bisa tahan lama, sebelumnya ini ayamnya aku ungkep dulu biar empuk dan maeng sampai ke dalam-dalam hehe lagian ayamnya ini ukuran yang besar-besar kok, setelah itu di kasih butter milk tapi klo aku buat butter milk sendiri resepnya ngikutin mbak Kamelia Marfuah buat butter milk sendiri, setelah itu baru deh di gulingin ke ciornn flakes, aissshhh dari tadi kebanyakan pemaparannya kapan bagiin resepnya yah hehee…

Resep ayam corn flakes

1 ekor ayam, potong jadi 12

Bahan Ungkepan, ini ungkepannya resepnya kaya buat Spicy Wings

2 cm jahe parut
2 buah bawang putih parut
2 sdm saus tiram
2 sdm madu
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm saos cabe kalau suka pedas
2 sdm saos tomat
lada bubuk
air 1 liter
Cara membuatnya :
Campur semua bahan dan ayam yang sudah di potong masak hingga air habis

Butter Milk Homemade :
Susu kental manis + Susu bubuk + cuka

untuk bahan perekat cukup di buat kental
kalau tidak ingin menggunakan butter milk bisa menggunakan putih telur

Bahan Pelapis :
Corn Flakes di remas-remas hingga hancur tapi jangan terlalu halus menghancurkannya + tepung terigu

Perbandingan tepung dan corn falkes 2 : 1 , lebih banyak corn flakes daripada tepung terigunya


Penyelesainya :

  1. Setelah ayam di ungkep dinginkan dengan suhu normal, sisihkan
  2. Celupkan ayam dengan butter milk homemade, pastikan semua sisi ayam terkena butter milk,sisihkan
  3. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapisan
  4. Masak ayam dengan tehnik deep fryng, tuang 1 liter minyak goreng lalu masukan ayam ke dalam minyak goreng yang sudah mendidih, masak hingga berwarna coklat keemasan









Komentar Facebook