home Olahan Ayam Resep Nugget Ayam

Resep Nugget Ayam

Resep Nugget Ayam ini aku gunakan untuk Nyetor #30hariberbagiresep di hari ke 24 bener-bener mentok deh ehehe, masalahnya beberapa hari ini gak nyentuh dapur jadi ngubek-ngubek arsip lama eh nemu nugget ayam jualan ku kayaknya sih aku belum pernh share resepnya disini, ini fotonya pke tab jadi rada burem hehee, kan yg penting resepnya bukan fotonya :p
pya ini resep biasa aku buat dagang nugget homemade ^^ sebelumnya resepnya sudah aku share di Dapur Aisyah jadi aku copas aja hehee…

Nugget Ayam salah satu dagangan food frozen ku yang laris manis, ini merupakan resep nugget ayam yang praktis dari bahan dan cara pembuatannya, gak percaya? coba aja buat ^_^

Resep Nugget Ayam


1 Kg Ayam setara 2 ekor giling dengan food procesor
2 Sdm maizena
8 butir telur
bawang putih (haluskan)
Lada
Tepung panir
250 gram Tepung terigu
Cara Membuatnya :
1. Campur semua bahan ayam, bawang putih,lada,garam 3 butir telur dan maizena hingga semua tercampur rata, sebaiknya saat mengaduk menggunakan sarung tangan
2. Kukus 45 menit
3. Potong-potong nugget yang sudah di kukus
4. Kocok lepas telur 5 butir
5. Gulingkan nugget ke dalam tepung kering terigu
6. celupkan nugget yang sudah di taburkan ke dalam tepung terigu ke dalam telur yang sudah di kocok,lalu
7. Gulingkan nugget ke dalam tepung roti
8. Nugget siap di goreng


* Catatan :
Biasanya resep nugget pke roti tawar klo saya tidak memakai karena klo pakai roti bila kelamaan akan berbau tengik, dan roti kan punya tgl kadaluarsa sehingga tidak bagus bila nugget di simpan berhari-hari
Komentar Facebook