home Olahan Ayam, Olahan Pasta Resep Zuppa Soup Sederhana Anti Ribet dan Praktis

Resep Zuppa Soup Sederhana Anti Ribet dan Praktis

Bikin zuppa keberapa kali seperti biasa bunda males foto sama males nulis resep hahaha, eh zuppa juga bisa dijadikan menu MPASI loh tapi kalau bunda buat zuppa Fatih tidak pernah pakai susu jadi plain gitu deh karena UHT dapat dipakai untuk anak diatas 2 tahun kan adek Fatih belum ada 2 tahun usianya, eh beberapa kali pernah kecolongan zuppa yang pakai susu uht dia makan, semoga  tidak apa-apa yah nak sehat-sehat aja, sebenarnya uht tidak dianjurkan untuk anak dibawah  2 tahun karena harus masih minum ASIatau susu formula yang sesai dengan umurnya

Kenapa bunda bilang anti ribet karena kulit pastrynya bunda beli merk edo tapi nanti akan bunda kasih resep pastry, seingat bunda perna share resep puff pasry tapiiii lupa pas bikin apa yah, yah saduhlah lebih baik nanti bunda share resep lagi yah:D bunda kan orngnya baik hati, tidak sombong, rajin menabung*kibas jilbab wkwk

Resep Zuppa Soup

  • 1 bungkus kulit pastry instant
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1 liter uht putih/plain
  • Makaroni
  • 1 batang wortel (potong dadu)
  • 100 gr jamur kancing
  • kacang polong
  • 300 gr ayam giling
  • 100 gr keju parut
  • garam
  • 300 ml air
  • 1 btir telur
  • 10 buah mangkuk anti panas bisa diganti cup alumunium foil

Cara Membuatnya :

  1. Rebus makaroni dan kacang polong, potong dadu worel, parut keju.
  2. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu,masukan lada, ayam, masukan 500 ml air , makaroni,kacang polong, garam, masak hingga air habis, lalu masukan susu uhtan keju parut,pas masak susu hat-hati yah jangan sampai susu gosong ,gunakan wajan berbahan tebal masak menggunakan api kecil, janga sampai hiper cook memasak susu.
  3. Siapkan mangkuk terus masukan isi soup kedalanya, tipsnya adalah jangan masukan terlalu penuh yah nanti efeknya kulit tidak mengembung cantik ke atas, karena soup yang didalam akan menekan ke atas pada saat di oven.
  4. basahi pinggiran mangkuk dengan putih telur lalu tutup dengan kuit pastry yang sudah di potong sesuai ukuran mangkuk langkah terkhir ialah memoles kulit pastry dengan kuning telur sebelum di oven biar hasilya kece badai ehhe :D.
  5. Oven hinga suhu 200 derajat yah.
Komentar Facebook