home Olahan Mie & Pasta Bihun Bumbu Bolognise Ekonomis

Bihun Bumbu Bolognise Ekonomis

Bismilah…
Hadeeeeeh ini padahal foto profil aku di epbeh dan baru sadar malam ini ternyata, resep ini belum aku share di blog*tepok jidat
Soalnya biasa share di album epbeh klo baru jadi dan share resep disana jadi lupa deh ada yg kelewatan belum share di blog, sebenarnya sih sama aja mau share di blog atau di epbeh kan sama-sama berbagi resep bukan mau pamer, betul? ^_^

Dan hari aku mau teriak horeeee horeee akhirnya tantangan 30 hari nonstop untuk berbagi resep sudah selsai, kini aku bernafas lega*halaaah lebay :p
dan ini adalah tgl 30 September dan itu berarti hari ini juga tantangan #30hariberbagiresep sudah aku lewati haduuuh girang deh sambil tangan ke atas pinggul goyang-goyang tari hula-hula :p
oya kenapa resep ini aku bilang ekonomis karena sebenarnya foto ini buat lomba klo aku ceritakan panjang bakalan sambpai 2 hari 2 malam gak selesai-selesai 😀 back to resep karena bumbu bolognise bahannya ekonomis dan anti ribet kenapa? karena cuman di iris-iris doang jadi deh gak usah buat saus dulu ehehe jadi antara gak mau ribet sma males beda tipis yah? karena buat lomba gak apalah*alesan

Resep Bihun Bumbu Bolognise Ekonomis

Bahan :
1 bungkus bihun jagung
1 buah bombay, iris potong kecil-kecil
3 buah tomat apel/tomat yang merah-merah, iris potong kecil-kecil
3 buah cabi merah, iris potong kecil-kecil
5 buah bawang merah, iris potong kecil-kecil
2 buah bawang putih, iris potong kecil-kecil
5 sdt saos tomat/sambal
100 ml air

Cara Membuatnya :

  1. Rebus bihun jagung, sisihkan
  2. Tumis bawang bombay, bawang merah, putih lalu cabai jangan lupa masukan tomat yang sudah di potong kecil-kecil dan terakhir tambhkan air dan saos tomat guna mengentalkan dan membuat tomat jadi lebih hancur, masak hingga mengental, sisihkan
  3. Tuang bihun di atas piring lalu siram kuah bolognise ekonomis tersebut, dapat di tambahkan telur ceplok atau sosois goreng
Komentar Facebook

3 thoughts on “Bihun Bumbu Bolognise Ekonomis

Comments are closed.