home Uncategorized Bakso Bakar

Bakso Bakar

Bakso bakar, di resep sebelumnya udah pernah buat kalau mau lihat silahkan lihat di label Bakso yah…, klo ini hasil modifikasi resep suka-suka ehhee  asli rasanya uenaaaaaake poll, saya aja habis 7 tusuk kurang lebih, habis saking enaknya sih  makan siang kali ini benar-benar nikamt eitsss bukan berarti selama ini gak enak lho

karena lagi ikutan event #30hariberbagiresep berarti selama sebulan ini saya akan upload resep setiap harinya, Insya Allah semoga yah gak males foto dan ngetik hihiiii 😛

Bakso Bakar

Resep bakso yang saya buat sudah ada di blog saya, klo mau lihat disini , bisa juga teman-teman beli bakso yang sudah jadi

setelah jadi bakso homemade/bakso instant mari kita buat bahan-bahan buat bumbu bakarnya

Bahan saos :
Saos tomat
Saos sambal
Kecap manis
Mentega
Garam
Bawang putih bubuk
Air

Cara Membuatnya :


1.                  Semua bahan saos tomat, saos sambal maragarin, bawang putih bubuk, kecap dll di masak bersama bakso di dalam wajan, hingga warna bakso merata dan mateng (jika masih ada sisa bahan saos jangan di buang bisa buat bumbu olesan)
2.                  Tusuk sate selang seling bisa di selingi sosis, nanas, dll
3.                  Bakar bakso di atas grill jangan lupa bubuhi bahan saos sisa yang tadi di buat
4.                 Bolak balik bakso jangans ampai gosyong karena kelamaan di bakar hihiii
5.                  Angkat, lalu sajikan bisa dengan bumbu kacang atau acar 😀


Komentar Facebook