home Uncategorized Burger Homemade Roti Anti Pegal Lazy Bread

Burger Homemade Roti Anti Pegal Lazy Bread

Akhirnya bisa buat roti tanpa mixer roti, tanpa banting-banting tanpa tinju-tinju pokoknya tanpa pake tenaga deh, buat roti kini semudah senyum dapat resep lazy bread dari mbak ku tersayang Kamelia Marfuah di blognya cozy kitchen agak sedikit penasaran udah gitu di tambah di Dapur Aisyah resep si roti males membanjiri testimoni dan wall ku, akhirnya aku mencoba buat si roti amles itu dan ternyata benar hasilnay menakjubkan anti pegal tinggal di aduk-aduk aja di tinggal tidur tetap ngembang Masya Allah
Ini udah buat lazy bread bebrapa versi di buat pizza sewaktu ke rumah i8bu mertua, bakpao dan terakhir burger ya ampuun aku benar-benar ketagihan buatnya ehehe, sewaktu praktek pertama kali telp si empunya resep di Kalimantan sana hehee karena takut gagal waktu itu baut pizza di bawa ke ibu mertua, maaf gak ada fotonya karena mateng langsung di bungkus ehehe ^_^
Resep Roti Anti Pegal / Lazy Bread
1 bungkus ragi
15 sdm gula pasir
500 ml air (kalau buat roti usahakan jangan menggunakan air pam,karena membuat ragi mati)
5 cup tepung protein tinggi (sewaktu saya pakai cup rice cooker)
5 cup tepung protein sedang
5 kuning telur
240 ml minyak goreng
sejumput garam
Cara Membuatnya :
Siapkan juga tepung tambahan yang akan digunakan saat akan dibentuk nanti.
Campur ragi , air dan gula pasir aduk sebentar saja.
Masukkan tepung, kuning telur dan minyak goreng, dan juga air dan ragi yang sudah di campur agula, aduk sebentar 
Masukkan dalam wadah plastik, yang sudah di olesi dengan minyak goreng. tutup wadah plastik.
Simpan dalam kulkas ( kemarin itu dari jam 4 sore hingga jam 7 pagi keesokan harinya ).
Keluarkan dari kulkas ( tanpa menunggu hingga suhu ruang ),  kempeskan adonan, beri tepung agar tidak lenngket ditangan. 
Adonan siap di bentuk, timbang masing-masing adonan 15 gram, lakukan sampai adonan habis, setelah di bentuk adonan siap untuk di oven
Patty Atau Isian Burger

Bahan :
750 gr daging cincang 
1 buah bawang bombay yang besar, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1,5 sdm kecap inggris
3 lembar roti tawar, cabik-cabik, rendam dalam
air, setelah lumak peras dan masukkan ke dalam
campuran daging
3 butir telur ayam
garam dan merica sesuai selera
Cara membuat :
1. Campur daging cincang dengan semua bahan.

2. Bagi menjadi 12 buah bulatan.

3. Panaskan wajan datar dan masak sampai matang di atas wajan tanpa minyak. (aku simpan di freezer) besoknya di goreng dengan sedikit minyak.

Komentar Facebook

7 thoughts on “Burger Homemade Roti Anti Pegal Lazy Bread

  1. Habis roti dibentuk trs diapain?????kok d ada klnjtn kisahnya…..sinetron kaliiiii haha
    Aku sukaaaaa bgt burger mbk.tp skrg dah g prnh lg..blm smpt bikin roti lg.praltn masak di rumah batam ^^

Comments are closed.