home Uncategorized Chocolate Muffin Oatmeal

Chocolate Muffin Oatmeal

Bismillah 

Assalamualaikum…
aku curhat dulu yah kawaaaan ku ^^
Ini adalah foto sisa proyek pembuatan buku, bayangin yah saudara-saudara kita di suruh buat 25 aneka macam muffin sampe binggung bagimana cara mau foto terutama gaya si muffin kok terkesan gitu-gitu melulu, sampe jungkir balik motonya, hadeeeeh pokoknya sampe pusing mikir bagiaman caranya biar si muffin gak terkesan mononton gayanya gitu-gitu aja ehhee 😀

Belum lagi klo kata editornya salah, yah ngulang dari awal lagi deh ehehe ^_^ yah nikmatin ajalah, sampe bosen di marahin editor fotonya kurang ini kurang itu, jadi klo di buku resep masakan bagimana caranya biar mata pas seklai lihat itu langsung ke objek yang kita maksud bukan di properti, klo aku jelasin panjaaaang banget hehehe ^^

Karena masih keingetan eh malam ini belum nyetor di eventnya KEB #30hariberbagiresep cari-cari foto di folder kompi eh nemu ini deh, yah sudah aku pke aja lah hihii*ambil cara aman 😛

Sebenarnya aku mulai sekarang harus kurangin baking di dapur maklum oktober harus berkebaya dan bergaun ria hihii, jangan sampai baju sudah di fitting gak muat gara-gara hobby baking ku, makanya aku stop satu bulan ini kemungkinan aku cuman share resep masakan aja hehe 🙂

Resep Chooclate Muffin Oatmeal

Bahan :
60 gr oat meal (Meidy sebut merek yah khawatir ada yang gak tau apa itu oat meal contoh merek queker oat)
250 susu cair
100 gram gula pasir
100 gram gula palem
120 gr butter bisa pakai margarin yah ^^
2 butir telur
110 tepung terigu (pas aku buat aku gak pke campuran tepung jadi jumlah takaran oatnya aku tambah seberat dengan jumlah tepung terigu sebagai gantinya biar free gluten maksudnya ehehe)
1 sdt baking powder (pas praktek muffin ini Meidina gak pke biar bebas tbm)
20 gr coklat bubuk
150 gr choco chips

Cara Membuatnya :

  1. Kocok butter,gula pasir dan palem kocok sampai lembut
  2. Masukan tepung terigu, coklat bubuk, oat meal, baking powder terus masukan susu cair secara bergantian sambil di aduk rata yah
  3. Masukan adonan nomer 1 ke dalam adonan nomer 2 aduk rata, terakhir masukan choco chips
  4. Masukan adonan muffin yang sudah tercampur choco chips ke dalam kertas cetakan muffin
  5. Oven hingga mateng
Komentar Facebook

2 thoughts on “Chocolate Muffin Oatmeal

Comments are closed.