home Uncategorized Corn Flakes

Corn Flakes

Hari ke 26 bener-bener bikin binggung mau share resep yg mana lagi ehhee, pas lihat-lihat album foo ku di fb lihat si corn flakes, salah satu dagangan ku yang laris manis, dari sebelum ramadhan sudah banyak yang pesen ini, biasanya aku menjual kiloan, tapi tahun 1434 H aku gak sempat jualan karena ada satu lain hal,
padahal klo yg namnaya lebran perputaran uang sangat cepat sekali tahun lalu saja aku bisa menjual coklat hampir 30 kg, aku fokus dagang coklat saja klo lebaran gak jual kuker karena yang SDM terbatas hehee, klo coklat kan cepet buatnya hehee, Insya Allah tahun depan akan memulai lagi usaha coklat ku ini, usahan coklat ini sudah aku jalani dari tahun 2009 dari jaman masih kuliah S1, dan coklat-coklat ini lah yang membiayai hidup ku selama aku kuliah dulu, dan karena coklat lah aku tenar dengan sebutan Meidy Chocolate, awal aku menjalani bisnis coklat dari sebuah karya tulis kewirausahaan untuk tingkatan mahasiswa dan aku mencoba peruntungan dengan berbisnis dan hasilnya lumayan lah ^^ , sudah ah sampai sini bahas kisah ku dengan Meidy Chocolate, klo ada yang mau tau lebih lanjut japri ke saya aja*GeeR timpuk panci :p

Resep Corn Flakes

Bahan :
1 pak corn flakes
250 dcc, saya biasanya pke yang dcc milk rasanya susu banget banget deh
100 gr trimit/springkel
35 cup dengan bahan minyak bukan yang kertas yah

Cara Membuatnya :

  1. Tim coklat, caranya masukan panci yang berisi air, lalu tumpuk dengan panci lagi jadi dua susun gitu, di panci yang atas masukan coklat dcc yang sudah di cincang/cacah, panaskan coklat hingga mencair
  2. Masukan corn flakes ke dalam coklat yang sudah mencair aduk hingga semua corn flakes tercampur oleh coklat semuanya, jiak sudah tercampur matikan api
  3. Tuang corn flakes ke dalam cup, lalu tabukan trimit/springkel
  4. Masukan corn flakes yang sudah di taburkan springkel ke dalam kulkas, tunggu hingga coklat mengering
  5. Masukan corn flakes ke dalam toles, dan tata hingga corn flakes penuh di dalam toples
* Catatan :
~dcc sebaiknya di cincang terlebih dahulu supaya coklat ketika di tim tidak terlalu dan menyebabkan coklat gosong
~Sebaiknya panci yang berisi air tetap di tumpuk di bawah panci yang berisikan coklat dengan maksud agar coklat tetap panas dan gak cepat dingin
Komentar Facebook

3 thoughts on “Corn Flakes

Comments are closed.