home Uncategorized Es Susu Kacang Hijau

Es Susu Kacang Hijau

Bismillah…

Es susu kacang hijau biasa di buat sama aku dan keluarga ku sudah bosen makan kacang hijau ehhee, daripada mubazir di buang yah di daur ulang deh jadi susu kacang hijau ^_^

ini di foto pas sisa 1 gelas ukuran gede, daripada lupa di babadikan makanya asal foto aja deh, mana background di belkangnya bombay duuuh gak banget hehee, males ambil kamera di kamar atas foto pke tablet aja lah, kan yang penting resepnya bukan fotonya, betul begitu?

Lagian juga ini kejar target #30hariberbagiresep ehehe dari kumpulan emak blogger, jadi buat apapun di foto gak usah pke acara rempong gak pke dslr pun juga gak masalah yang penting update di blog ehehe 😀

Resep Es Susu Kacang Hijau

300 cc bubur kacang hijau yang sudah jadi
200 cc air mateng
1/2 kaleng susu kental manis putih
Gula (untuk gula manisnya di sesuaikan yah soalnya klo nuang saya pake filling gak di takar hihi

Cara Membuatnya :

Masukan bubur kacang hijau ke dalam blender tuangkan air, susu kental manis dan gula lalu blender hingga tercampur rata

Catatan :
Bila ingin membuat es kacang hiau yang lembut, bubur kacang hijau yang sudah di blender di saring
Bila ingin menikmati dengan cara hangat masak terlebih dahulu
Bila ingin menikmatinya dingin campurkan bongkahan es batu
Bila ingin membuat es mambo masukan ke dalam plastik simpan dalam frezer hingga beku

Komentar Facebook