home Uncategorized Kue Cincin

Kue Cincin

Horeiiiiii akhirnya aku bisa buat kue cincin*tangan ke atas sambil goyang pingggul wkwkwkk 😛
Jelas aja aku tuh lebay kaya gini secara buat kue cincin kemarin aku gagal buat, di antara PR DA yang pernah aku buat ini bulan tersulit bulan kemarin juga deng hehee, entah kenapa gitu yah aku itu kalau buat kue tradisional suka aneh hasilnya hehehe, kemarin buat cucur gagal blas sama sekali buat cincin gagal, makanya aku ngumpulin PR agak belakangan hehe sorry yah admin yang lainnya , coz masih bete surete gagal terus nih, hiks apa mungkin karena aku itu gak suka santen kali yah jadi klo nyium wangi santan udah BT, klo buat kue kan gak boleh bete nanti mempengaruhi hasilnya, well itulah cerita produk gagal ku walaupun gagal aku terus mencoba dan akhirnya sukses “sempurna” hehehe
di awal aku gak pakai resep ini, resep yang sekarang aku pakai kelapa mungkin resep yang ini cocok denganku, kata orang rumah enaaak, tuh pada minta buatin lagi hehehe…
Resep aslinya ada di sini

PR DA Bulan Maret 2013
Tema : Kue Basah Tradidional Indonesia Modifikasi
Nama Olahana : Kue Cincin
Oleh : Maydina Safitri

Bahan A :
200 gr    Kelapa setengah tua, sangrai
500 gr    Tepung beras
150 gr    Gula pasir
100 gr keju
1 sdt      
Garam

Bahan B :
150 gr    Gula merah
5 lbr       Daun pandan
300 ml    Air

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat : ·        
Rebus bahan B hingga mendidih, saring.·        
Panas-panas masukkan kedalam bahan A. Uleni hingga kalis.
·   Tutup dan diamkan kira-kira 8-10 jam. Kalau nenek saya mendiamkan adonannya semalaman. Dibuat magrib dimasak habis selesai subuh.
·        Bentuk seperti cincin. Goreng sampai kecoklatan.
·        Kue ini memang memiliki tekstur yang keras saat masih panas. Karena itu, sebaiknya kue cincin dimakan setelah sehari dibuat, karena kue sudah lembut dan enak dikunyah.


di atas saya modifikasi pkai keju klo mau original bisa di skip kok 😀

Oya sebaiknya kue cincin yang baru mateng di inapkan semalaman dulu yah kalau langsung dimakan di jamin keras kaya batu wkwkk 😛



Komentar Facebook