home Uncategorized Muffin Triple Coklat

Muffin Triple Coklat

Resep

Muffin Triple Coklat


 Kalau lagi ingin buat kue tapi males ngeluarin segala perabotan dan males ngeluarin mixer yah pasti ujung-ujungnya muffin ehhee ๐Ÿ˜€ kue yang satu ini beneran deh suka banget rasanya bisa di variasikan manis dan asin tergantung mau pakai resep yang mana kali ini saya mau buat yang rasa coklat, buat muffin itu termasuk kue yang cepat gak pakai repot ehehe ๐Ÿ˜€ cocok buat sarapan atau bekal karena gak bakalan berantakan dan repot motong-motong karena pakai cup hihiiii

Dan ini adalah resep ke dua #30hariberbagiresep sebenarnya ngerjain setiap hari deadline begini kaya buat buku di targetin oleh editor hehee, bedanya klo ini resepnya mau buat apa suka-suka ehhee gak sesuai dengan spk saat mau ngajuin judul buku :-* dan fotonya suka-suka gayanya hihiii, ikutan moment berbagi resep 30 hari ini adalah tantangan itung-itung buat membakar semangat saya yang sempat pudam ngeblog ehehe ๐Ÿ˜€ semoga yah ikutan ini semangats aya naik lagi buat foto dan nulis resep ^_^

Muffin Triple Coklat
Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
1 1/2 sendok teh baking powder 
35 gram margarin, dilelehkan
60 gram gula pasir 
1 butir telur 
100 ml susu cair 
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram dcc cincang
50 gram choco chips
Cara Membuatnya :
1.      Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan margarin leleh, dan gula pasir. Aduk rata.
2.      Kocok lepas telur dan susu cair.
3.      Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4.      Masukkan cokelat masak pekat leleh dan keping cokelat. Aduk rata.

Tuang di cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas lalu masukan taburan choco chips. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius

Komentar Facebook

10 thoughts on “Muffin Triple Coklat

  1. mbak Inna klo muffin gampang kok tinggal aduk-aduk aja jadi deh, jadi gak usah takut ngock adonan gak samapai kental berjejak kaya buat sponge cake atau kaku buat butter cake

    eh ikutan#30hariberbagiresep juga, ayoo mbak saling support biar semangat ngeblognya hehehe ^_^

Comments are closed.