home Uncategorized Nasi Goreng Kuning

Nasi Goreng Kuning

Nasi goreng kuning ehhhmmm aroma kencurnya enaaak banget wangii, biasanya nasi kuning itu di kukus ini di goreng jadi kataku lebih gurih dan tentunya lebih easy gak usah meres-meres santan  hehee
kebetulan pas foto nasgor kuning aku kasih sawi putih maksudnya biar ada serat-seratnya dan gak kebanyakan makan karbo harus makan sayuran, tapi klo gak suka bisa di skip yah si sawinya 

Resep Nasi Goreng Kuning

Bahan :
Nasi putih pera
Cabai (di iris-iris menyerong)
Minya Goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
Kunyit
Kencur
Bawang merah
Bawang putih
Garam

Cara Membuatnya :

Masukan minyak goreng tunggu sampai panas baru masukan bumbu halus tumis sebentar biarkan sampai agak mateng lalu masukan cabai yang sudah di iris dan nasi pera sesuai porsi yang di inginkan, aduk-aduk terus hingga waran nasi berwarna kuning dan bumbu rata jika sudah rata dan nasi sudah matang, matikan kompor
Hidangkan di piring saji bersama irisan telor dadar, ayam dan kentang goreng (untuk teman makan nasi goreng kondisional)

    Komentar Facebook

    4 thoughts on “Nasi Goreng Kuning

    1. salam kenal mbak
      oya blognya saya follow ya
      ini resep mau saya pratekin nanti rencananya
      pas banget bahannya ga ribet untuk di cari di jerman shg mudah utk di olah
      makasih ya mbak resepnya
      klo ada resep yang mudah2 lg share ya

    2. ya ampuun kenapa notifnya baru muncul di gamail saya*tepok jidat

      terima kasih mbak udah follow semoga pertemanan ini membawa barokah ehehe :-*

      Insya Allah saya share mah karena saya yg mengikuti mazhab buat masakan/kue anti ribet alias mudah eheheh 😀

    Comments are closed.