home Uncategorized Resep Cimol

Resep Cimol

Nyetor #30hariberbagiresep ini sudah setor yang ke 17 berarti 2 minggu kurang aku bisa menyelesaikan tantangan ini semoga Insya Allah aku bisa sampai 30 hari berbagi resep dan menyelesaikan tantangan ini, kenapa aku terima tantangan ini 1. biar aku rajin posting di blog soalnya aku sebelumnya terjangkit penyakit males update hehee*tutup muka pke wajan :p klo gak males update buat makanan/kue gak aku foto*ngumpet di baskom saking malunya hihiii πŸ˜€ 2. aku suka tantangan, pas tau tantangan ini waaah aku dengan senang hati menerimanya toh ini pas dengan diriku, kecuali klo tantanagnnya ngeblognya tentang politik aku angkat kaki deh eh salah angkat tangan hehee :v


Cimol ini adalah makan yang super duper gaul bagaimana engga coba dari namanya aja cimol itu aci yg di jual di emol emol*plak hussssh ngaco deh saya :p , boong teman-teman cimol itu artinya aci di momol alias di emplek-emplek tok jadi deh
Sebenarnya bisa di bilang buat cimol ini gak niat, tau-tau mendadak buat, pas lihat bahan-bahan di rumah Alhamdulillah bisa nih buat cimol, pas masih di wajan nih cimol ngembang bangeeet loh pas bulet-buletin kecil tau-tau jadi mbulet besar-besar ngembang banget huwaaaaa senengnyan hatiku pas lihat mekar gede-gede begini, pas baru di angkat dari wajan minyaknya di tirisin di saringan eh “pasukan” datang silih berganti nyomotin cimol, padahal masih panas kan yah yang di saringan udah bolak-balik di cemilin*tepok jidat
yah jadi mateng habis-mateng habis, sampe akhirnya aku suruh “stop” harus sabar tunggu sampai banyak dulu karena belum di foto wkwkwk, jadi ini adalh foto yang berhjasil di jepret pas adonan udah mau habis di cemilin huhuhu… di cemilin begini doang gak pke bumbu aja sudah laris manis sekaliii di rumah padahal ada sih bubu instant buat cimpl πŸ˜€

Resep Cimol

Bahan :
250 gr tepung kanji/aci
30 gr tepung beras
1,5 sdt baking powder rata yah pas ngukur di kurangin boleeeh kok
1 siung bawang putih
garam
Air mendidih (ingat yah teman-teman air mendidih loh)

Cara membuatnya :

  1. Masukan air mendidih kedalam baskom lalu masukan kanji dan tepung beras, jangan lupa amsukan garam, bawang putih dan baking powder, aduk menggunakan sendok kayu yah, aduk-aduk hingga kalis
  2. Ambil segengam kanji tepukkan kedalam kedua tanga kita lalu ambil adonan bulet-buletin kecil-kecil
  3. Masukan adonan cimol ke dalam minyak dingin inget yah minyak dingin, jadi adonan masukin semua ke dalam minyak baru nyalain kompor deh sambil di aduk-aduk dengan sutil biar matengnya merata, usahakan minyak lebih banyak daripada isi cimol yang di gorengnya, klo pke minyak panas adonan meledak-meledak!
  4. Angkat adonan bila sudah mateng, tiriskan
  5. Masukan bumbu istant ke dalam cimol, lalu aduk-aduk
  6. Cimol siap di nikmati
Komentar Facebook

9 thoughts on “Resep Cimol

Comments are closed.