home Uncategorized Resep Sutlac Resep Puding Beras Turki

Resep Sutlac Resep Puding Beras Turki


Bismillahirahmanirahim

Pertama kali rasain sutlac enak kata kata lain selain enak nyummyy lembut creamy bangeeeet dan manis! pertama kali
nyobain ini makan di sebuah resto berbau Turki, dan zauji (suami) minta di buatkan resep sutlac  ini pas aku browsing disana disini aku menemukan blog resep masakan dari orang Turkish kami sama-sama foodie blogger lalu saya comment di blognya dan ternyata kita berkenalan (pendek cerita sih gitu)
Aslinya sutlac ini di negara aslinya Turki menggunakana air mawar yang di campur susu, klo dengar air mawar kok berasa horor yah hahaa jadi inget Susana wkkwkwk :p

Sutlac ini ada dua versis di panggang bisa langsung masukin kulkas bisa, aku memilih yang di amsukin kulkas alasannya biar seger pas dimakan dingin-dingin ehhee ^^  tetapi resep yang aku ambil di mix ada dua resep ku jadikan satu di aku, dasar kebiasaan tukang obrak-abrik resep orang :p

Resep Sütlaç ~Puding Nasi~

Bahan :
300 gr beras
150 ml Whippy cream
650 ml Susu cair
100 gr Gula Pasir
300 ml Air
3 sdm maizena (di larutkan bersama susu cair)
Garam
Vanili

Cara Membuatnya :

  1. Cucu bersih beras, sisihkan
  2. Campur beras dengan air lalu masak dengan terus mengaduk hingga air menyusut
  3. Kemudian masukan whippy cream, susu cair, garam dan vanili aduk-aduk terus  dan matang
Versi Dingin Sutlac

Sekarang Anda perlu memutuskan apakah Anda ingin memiliki sütlaç biasa atau satu dipanggang. Jika Anda ingin puding beras biasa, tuangkan puding ke dalam mangkuk dan sajikan dingin dengan kayu manis ditaburi di atas. 
Sutlac Versi Baked atau panggang
Jika Anda ingin puding beras panggang, memilih oven mangkuk yang aman, menempatkan menempatkan puding di dalamnya, dan kemudian memanggang mereka sampai bagian atas berwarna coklat, coklat gelap. Dinginkan dan sajikan.
-Cara lain untuk membuat puding beras panggang adalah mencampur 2 sdm puding (setelah Anda mematikan kompor panas) dengan satu kuning telur, dan menyebar campuran ini secara tipis dan merata pada puding setelah menuangkan mereka dalam mangkuk. Jika Anda memanggang sütlaç dengan campuran telur di atas, Anda akan memiliki puding lebih flavorsome.

Komentar Facebook

15 thoughts on “Resep Sutlac Resep Puding Beras Turki

  1. Minggu kemaren beli ini di pasar, ada yg jual di pinggir jalan. Tp panas. Dituang langsung dari wadah kayak dispenser gitu tp bukan dispenser. Hahaha bingung deh kan. Baru tau itu namanya sutlac. Maniiiiis banget. Mungkin kalo bikin sendiri bisa dikurangin gulanya. Oia kmrn itu manisnya bukan dari si puding berasnya aja. Tp dari madu dan kayu manisnya. Jadi eneg. Panas, manis. Akhirnya ga habis. 😀

Comments are closed.